Начало XXI века ставит мир перед экологической катастрофой, вызванной развитием цивилизации, где больше всех страдает сам человек!
И необыкновенные морские растения – Водоросли – готовы прийти на помощь больным и не совсем здоровым, детям и пожилым, так же как они несколько тысячелетий назад помогли китайским императорам сохранить свой народ от гибельного йододифицита, а японцам в двадцатом веке сгладить последствия атомной бомбежки.
Обработанные и высушенные морские водоросли – это уникальный продукт. В их составе присутствует огромное количество полезных веществ, а именно: Витамины А, E и С, которые замедляют все процессы старения в организме и крайне важны для иммунной системы. Витамин D – с его помощью в человеческом организме полностью усваиваются фосфор и кальций. Витамины B1 и B2 – стимулируют все обменные процессы. Витамины B6 и PP – отвечают за состояние ногтей, волос и кожи. Макро- и микроэлементы: Na (натрий), Ca (кальций), К (калий), Cl (хлор), Mg (магний) и, конечно же, I (йод). Данные вещества отвечают за нормальную работу сердца, сосудов, щитовидной железы и других органов и систем.
Каталог пищевой продукции:
- Агар пищевой
- Желе десертное
- Морская капуста «Ламинария» шинкованная
- Морская капуста «Ламинария» дробленая
- Ламинарчик
- Фукус пищевой гранулированный
- Фукус пищевой дробленый
- Фукус пищевой порошок
Добыча сырья для производства продукции ведется в экологически чистых районах Белого моря (район Соловецкого архипелага). Имеются многочисленные научные исследования, подтверждающие тот факт, что водоросли, произрастающие в полярных областях, наиболее богаты микро- и макроэлементами, витаминами и обладают большей биологической эффективностью.
Добычу и переработку морских водорослей производит Архангельский опытный водорослевый комбинат (АОВК), обладающий средствами для добычи сырья и уникальными технологиями его переработки, позволяющими максимально сохранить полезные свойства водорослей.
Водоросли получили название «медицинской еды 21-го века».