Агар-агар — чудо со дна морского!

 
АГАР пищевой

Цена: 130 руб.

Масса нетто: 10 г.

 
В корзину

Природный студнеобразователь и стабилизатор.

Агар-агар – смесь полисахаридов, извлекается из беломорской водоросли анфельции.

Агар-агар на 70-80% состоит из полисахаридов, которые включают в себя глюкуроновую и пировиноградную кислоты, галактозу, пентозу, ангирогалактозу, а также агарозу и агаропектин. В агар-агаре содержатся магний, калий, железо, марганец, кальций, йод, а также большое количество клетчатки.

Способ применения: 10 г. агара залить 200 мл холодной воды и оставить для набухания на 40 минут. Влить набухший агар в горячий бульон или сироп и довести до кипения (обязательно).

Общеукрепляющие свойства агара объясняются наличием в нём йода, кальция, железа и других биологически активных компонентов. Исследования показывают, что вещество, выделенное из водорослей, способно снижать уровень холестерина и глюкозы в крови, оказывать обволакивающее действие на стенки желудка, приводить в норму работу щитовидной железы.

Агар полезен при лечении многих заболеваний:

  • Его назначают в комплексной терапии в качестве противовоспалительного средства при заболеваниях лёгких и печени.

  • Применение агара при отравлениях, позволяет значительно нивелировать вред, нанесённый организму токсинами, так как нейтрализует их действие.

  • Мягкий слабительный эффект вещества полезен при геморрое и запорах – улучшает перистальтику кишечника.

  • Содержащийся в агар-агаре фукоидан способен не только затормозить прогресс рака груди, но и полностью остановить рост раковых клеток. Проведённые исследования убедительно это подтвердили: японки, рацион которых традиционно содержит продукты, богатые агаром, в меньшей степени подвержены онкологическим заболеваниям, чем европейские женщины. В Японии стало традицией добавлять в утренний чай агар, не имеющий ни вкуса, ни запаха.

  • Свойства агара разбухать в кишечнике, не разлагаясь, а также тот факт, что оно практически не содержит калорий, делает его идеальным подспорьем при лечении ожирения.

  • Желеобразная субстанция – одна из форм существования агар-агара – применяется в ревматологии в комплексной терапии при лечении повреждённых или изношенных суставных тканей в качестве регенерирующего и восстанавливающего вещества.

Таким образом, список заболеваний, вред для организма которых может быть существенно уменьшен с помощью натурального загустителя, достаточно широк:

  • воспалительные состояния суставов и внутренних органов;

  • онкологические и гормональные заболевания;

  • заболевания желудочно-кишечного тракта;

  • варикозное расширение вен;

  • заживление открытых ран;

  • избыточный вес и ожирение.

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ: ПРИМЕНЕНИЕ АГАР — АГАРА В НАРОДНОЙ МЕДИЦИНЕ