Японцы называют ламинарию «травой бессмертия». По преданию шумерский царь Гильгамеш положил много сил и времени, чтобы отыскать это сокровище под водой.

В составе морской капусты можно найти практически все витамины и микроэлементы. В листиках морской капусты много аскорбиновой кислоты (укрепляет иммунитет и замедляет процессы старения), витамина А (нужен для хорошего зрения), витаминов группы В (спасают от депрессии, бессонницы и последствий стрессов), витамина D (нужен для крепких костей) и витамина Е (снижает риск онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний).

Но все-таки главное богатство ламинарии – йод. Без этого микроэлемента невозможен правильный обмен веществ. Продукты, содержащие йод, должны обязательно присутствовать в меню жителей мегаполисов, ведь этот элемент способен выводить из организма соли тяжелых металлов и другие вещества, которыми загрязнен воздух больших городов. Не нужно забывать о ламинарии и тем, чья работа связана с умственным трудом – йод необходим для концентрации внимания и хорошей памяти.

Сочетание всех целебных свойств ламинарии обеспечивает высокий лечебно — профилактический эффект как при внутреннем, так и при наружном применении водоросли.

Свойства морской капусты:

  • нормализует функцию щитовидной железы;

  • повышает иммунитет;

  • регулирует уровень холестерина крови;

  • стабилизирует обмен веществ;

  • улучшает функции сердечно — сосудистой, центральной нервной и дыхательной систем;

  • стимулирует работу желудочно — кишечного тракта;

  • выводит из организма соли тяжелых металлов и радионуклиды;

  • снижает риск онкологических заболеваний.

 
 
Ламинария шинкованная (морская капуста)

%d0%bc%d0%be%d1%80_%d0%ba%d0%b0%d0%bf_2Цена: 160 руб.

Масса нетто: 120 г.

 
В корзину

100% натуральный продукт.

Состав: в 100 г в среднем содержится белков 12 г, жиров 0,5 г, углеводов 70 г, витамины: А, В2, В3, В6, В12, С, Д, Е, макро- и микроэлементы: йод, калий, кальций, железо, магний, фосфор, серебро и др.

Применяется как добавка в первые и вторые блюда, а также для приготовления салатов.

Противопоказания: не рекомендуется для лиц с повышенной чувствительностью к йоду и гиперфункцией щитовидной железы.

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ: РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Срок годности: 3 года с даты изготовления.

Условия хранения: Хранить в чистом, сухом, хорошо проветриваемом помещении, не имеющем постороннего запаха.

Производитель: АО «Архангельский опытный водорослевый комбинат»

ТУ 9284-039-00462769-02

 
 
Ламинария дробленая (морская капуста)

%d0%bc%d0%be%d1%80_%d0%ba%d0%b0%d0%bf_%d0%b4%d1%80%d0%be%d0%b1_%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0_2Цена: 150 руб.

Масса нетто: 80 г.

 
В корзину

Состав: Бурая морская водоросль содержащая органический йод в легкоусвояемой форме.

Отличный 100% натуральный продукт, природный источник йода. Высокое содержание микро-, макро-элементов: калий, натрий, фосфор, цинк и другие. Богатый комплекс витаминов: А, В1 , В2, В5, В12, С, D, К, РР и другие, в том числе те, которые не содержатся в наземных растениях. Прекрасная возможность поддержать зимой ваш организм. Подходит вегетарианцам и сыроедам. Одна упаковка содержит 2х-недельный курс йодной профилактики.

О пользе ламинарии сушеной и витаминов, которые в ней присутствуют, можно говорить часами. Ее целебные свойства известны давно. На побережье Дальнего Востока местные жители с давних времен употребляют морскую капусту в пищу. А первыми открыли ее целебные силы прекрасно разбирающиеся в медицине китайцы. В Европе с ламинарией познакомились значительно позже, но быстро убедились в ее многочисленных полезных свойствах. Покупка сушеных водорослей ламинарии позволит вам всегда иметь под рукой огромный запас витаминов.

Способ применения: принимать 1 ч.л. в день с пищей.

Очень удобно использовать как пищевую добавку: в супы, салаты, вторые блюда, выпечку, в молочно-кислую продукцию.

СОВЕТУЕМ ПРОЧИТАТЬ: ПЯТЬ ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ О ЛАМИНАРИИ.

Срок годности: 3 года с даты изготовления.

Условия хранения: Хранить в чистом, сухом, хорошо проветриваемом помещении, не имеющем постороннего запаха.

Производитель: АО «Архангельский опытный водорослевый комбинат»

ТУ 9284-039-00462769-02